18l18luck新利
如何帮助双相情感障碍患者
如何帮助双相情感障碍患者
2021年8月23日
1

不要对精神分裂症患者说什么

有什么话不能对精神分裂症患者说

在照顾患有偏执型精神分裂症的人时,重要的是要避免使用某些特定的词语或短语,这样你就不会激怒他们,伤害他们的感情,或显得不敏感。

同样重要的是要记住,处理精神分裂症是非常困难的,这个人可能依赖你的爱和支持。精神分裂症是一种严重的精神障碍,影响一个人生活的方方面面。从人际关系到工作表现,患有这种疾病的人可能会竭尽全力维持他们的症状。如果你的配偶、朋友或家人患有这种疾病,你与他们沟通的方式很重要。作为一个榕树精神健康中心治疗这种疾病的方法,我们分享一些不要对精神分裂症患者说的例子。



如何与精神分裂症患者沟通:该做什么和不该做什么

精神分裂症是一种长期的精神障碍,影响一个人的思考、感觉和行为清晰的能力。精神分裂症患者可能会努力打破思想、情感和行为之间的关系,从而导致感知受损、行为或感觉不当、脱离现实和精神分裂。如果你觉得这听起来很复杂,想象一下患有这种疾病的人的感受。

精神分裂症患者很少了解或洞悉他们的疾病,这可能给个人和他们所爱的人带来极大的压力。作为一个局外人,你可能会觉得这个人完全与现实脱节,但这不是真的。尽管这种障碍很复杂,但在与患者交谈或谈论他们的障碍时,注意自己的语言是很重要的。那么,你不应该对精神分裂症患者说什么呢?下面是一些你应该记住的交流的例子和技巧。



不要说这样的话:“你为什么这么疯狂?”

Crazy(疯狂的)、cuckoo(疯疯癫癫的)、nuts(坚果)和basketcase(篮子)都是你应该避免对精神分裂症患者说的一些伤人且粗鲁的名字。不幸的是,电影和电视节目很大程度上导致了人们对精神分裂症行为和症状的误解。为了娱乐,媒体经常让精神分裂症患者看起来疯狂、暴力或有攻击性。事实上,他们只是在与心理健康作斗争。与精神分裂症患者交谈时,避免使用伤人或贬损的语言,以免伤害他们的感情或让他们为自己的状况感到羞愧。



多听少说

在帮助精神分裂症患者时,永远不要认为你知道他们需要什么。在没有和他们讨论过这些变化之前,不要做决定或做出大的改变,这是非常令人恼火的。仅仅因为他们患有精神分裂症,并不意味着他们不能过自己的生活或自己做决定。通常,这种行为源于相互依赖。作为看管人,很容易习惯帮助别人,让他们依赖你。但这是不健康的,持续这种行为弊大于利。留心你的意图,与个人合作,而不是试图接管他们的事情。



不要和别人讨论他们的情况

虽然这条建议可能不涉及与人沟通,但它仍然很重要。当与患有精神分裂症的家庭成员打交道时,你很可能会泄露秘密,或向他人倾诉你的担忧或挫折。然而,这种情况可能很快就会恶化。一个人的精神疾病是一个敏感的话题,在未经允许或不知情的情况下与他人讨论他们的情况可能会导致有害的谣言和误解。

许多人不了解精神分裂症,所以当他们听说这个人的病情时,他们可能会区别对待他们,或者说一些可能不敏感或伤人的话。除非他们同意,或者要求你这样做,或者是他们自己主动提出,不要和其他人讨论你所爱的人的情况。



使用温柔的声音吗

使用咄咄逼人的语气会让对方觉得自己被逼到了一个角落。精神分裂症是一种很难对付的疾病。即使你问过,你也永远不知道对方的真实感受。重要的是要提醒自己,他们可能会做或说某些事情,而没有意识到他们可能造成的伤害或痛苦。虽然很容易对他们感到沮丧或生气,但你永远不应该大喊大叫,说难听的话,或用强烈的声音对他们说话。相反,轻轻地说。要诚实,但不要苛刻或咄咄逼人。这个人可能正在依赖你的支持,所以最好用温和的方式表达你的担忧。



不要试图诊断他们

除非你是他们的医生,否则不要试图诊断你所爱的人。这不仅会让人觉得麻木不仁,还可能是对他们的感觉不屑一顾。如果你的朋友、配偶或家庭成员有潜在的精神疾病迹象,向他们寻求帮助。有很多有被误诊为精神障碍的危险如果你鼓励病人寻求专业的医疗建议,这是可以避免的。


使用简单的说明和语言吗

患有精神分裂症的人可能会困惑或难以理解详尽的指示。如果你想和他们交谈,让他们冷静下来,最好用简单的语言提供指导。你可以这样说:“坐下,让我们谈谈。”帮助他们,让他们说话,不要打断他们,只是慢慢地、清晰地交流。


在发病期间不要谈论他们的恐惧

如果你所爱的人害怕蜘蛛,不要在蜘蛛发作时谈论它们。这只会让他们更害怕,更恐慌。


一定要解释你的行为

同样,在发病期间,精神分裂症患者可能很难理解像运动这样的事情。他们可能在那一刻感到非常害怕和偏执,所以用语言解释你的行为很重要。如果你要拉椅子坐下,告诉他们。如果你要拿出手机检查什么,告诉他们。记住细节很重要。


不要试图说服他们,他们的错觉不是真的

对精神分裂症患者来说,最重要的事情之一就是不要试图说服他们,他们的错觉不是真的。妄想是精神分裂症的一种常见症状,人们很容易试图说服病人,让他们相信他们所看到的不是真的。然而,这些想法是你无法说服别人的,试图这样做可能只会导致进一步的恐慌或沮丧。

虽然有很多不应该对精神分裂症患者说什么的例子,但每个人都不一样。另一个支持你所爱的人的好方法是鼓励他们精神分裂症的治疗


如果你或你认识的人正在与精神疾病或共发障碍作斗争,我们可以提供帮助。现在打电话给Banyan888-280-4763查询更多信息博卡的住院精神健康康复中心


-->
阿莉莎
阿莉莎
Alyssa是Banyan的数字营销和技术总监。在克服了自己与毒瘾的斗争后,她于2012年开始在治疗领域工作。她于2016年毕业于棕榈滩州立学院,并接受了Salesforce大学的额外教育。自2016年加入悦榕团队以来,Alyssa在成瘾治疗领域拥有超过5年的经验。

评论都关门了。