双相情感障碍名人
双相情感障碍名人
2021年9月28日
病感失认症:否认是一种精神障碍吗?
2021年10月29日
0

双相情感障碍如何影响大脑?

双相情感障碍如何影响大脑?

根据国家精神疾病联盟的数据,美国有230万人患有双相情感障碍。

每年,2.9%的美国人口被诊断为双相情感障碍。1.但这种情况是什么呢?双相情感障碍,或称躁郁症,是一种严重的脑部疾病,可导致情绪、能量或功能的极端变化,范围从躁狂发作(“高”)到抑郁发作(“低”)。这些情绪波动的严重程度不同,可能持续数小时、数天或数月。但是什么导致了这些情绪波动呢?双相情感障碍如何影响大脑?


双相情感障碍患者的大脑会发生什么?

因此,要了解双相情感障碍对大脑的影响,我们必须首先知道大脑的哪个部分受到双相情感障碍的影响。双相情感障碍影响两个大脑半球的额叶、颞叶和顶叶区域较薄的皮质灰质,以及海马体。然而,双相情感障碍对左侧盖部(与语言有关)、左侧梭状回(允许我们识别物体的面部特征)和左侧额中吻侧皮层(与情绪调节和工作记忆有关)的影响最大。但如果你不熟悉大脑,这可能会让你感到困惑。为了提供帮助,我们的心理健康康复中心已经打破了双相情感障碍对大脑的影响。


大脑灰质减少

首先,让我们谈谈双相情感障碍是如何影响大脑灰质的。中枢神经系统由两种不同的组织组成:灰质和白质。大脑中的灰质使我们能够控制运动、记忆和情绪。它主要用于处理大脑中的信息。结构,如轴突,携带由我们的感觉器官产生的信号,包括触觉、嗅觉、视觉、听觉和味觉。灰质向中枢神经系统中的神经细胞发送信号,神经突触(神经元之间的空间)在那里产生反应。

南加州大学凯克医学院史蒂文斯神经成像和信息学研究所领导的一项关于双相情感障碍脑功能的研究:ENIGMA(通过荟萃分析增强神经成像遗传学)显示,双相情感障碍患者的大脑灰质变薄。这些缺陷中最大的是在大脑的额叶和颞叶区域。此外,研究中的一些双相情感障碍患者的灰质差异也更大。2.当您的大脑物质减少时,您可能会出现以下症状:

  • 减少冲动控制
  • 对感官的控制能力下降
  • 调节反射或反应时间的困难
  • 运动技能方面的困难,如平衡、绘图、说话和写作

这些症状可以解释为什么躁狂发作经常看起来冲动、粗心或鲁莽。大脑中灰质减少也会导致迟钝和沮丧,当你经历抑郁双相发作时,也会在执行简单任务时出现困难。


海马体萎缩

双极性脑功能也与海马有关。海马体在学习、巩固和记忆恢复中发挥作用。它还涉及语言记忆功能、压力反应、情绪、目标导向活动和感觉运动整合。最近的一项研究发现,与没有情绪障碍的人相比,双相情感障碍患者的海马体减少。3当这种情况发生时,记忆受到严重影响。海马体的右侧帮助你将位置与特定记忆联系起来,而左侧则调节语言和视觉记忆。大脑的这个区域帮助你调节情绪反应。

当海马体萎缩时,会出现某些症状,包括:

  • 抑郁症,这可能会导致抑郁发作
  • 记忆问题会导致妄想症
  • 挫折
  • 易怒
  • 不受控制的情绪反应,可能导致情绪变化
  • 混乱

情绪的严重变化是双相情感障碍的常见症状。患有这种疾病的人应该寻求专业治疗精神健康治疗避免自我毁灭的应对方法——比如药物滥用——并学习如何控制自己的症状。

如果你还在想“双相情感障碍是如何影响大脑的”,综上所述,双相情感障碍对大脑的影响包括:

  • 注意力、记忆力和问题解决能力受损
  • 记忆储存能力受损,或将某些地方与特定记忆联系起来的能力受损
  • 难以调节情绪
  • 沮丧、偏执和易怒,所有这些都会导致躁狂或抑郁发作
  • 混乱
  • 学习障碍和语言障碍
  • 减少语言学习、陈述性和空间工作记忆
  • 睡眠问题
  • 冒险行为

双相情感障碍也会影响你的工作、上学、社交、人际关系等能力。如果你住在一起或在一起与双相情感障碍患者约会,那么你就会明白这种情况对这个人所爱的人也会产生怎样的影响。此外,由双相情感障碍引起的情绪不正常也会增加个体自杀的风险。如果你认识有这种情况的人,他们开始谈论自杀,变得不活跃,或不能行动或反应,立即寻求医疗帮助。


双相情感障碍似乎是一种可怕的状况,但也不一定非得如此。借助于住院精神健康康复中心,您或患有这种疾病的爱人可以学习如何健康地管理双相情感症状。今天致电Banyan精神健康中心888-280-4763了解更多关于我们的双相情感障碍的治疗以及其他层次的精神卫生保健。


阿莉莎
阿莉莎
Alyssa是Banyan的数字营销和技术总监。在克服了自己与毒瘾的斗争后,她于2012年开始在治疗领域工作。她于2016年毕业于棕榈滩州立学院,并接受了Salesforce大学的额外教育。自2016年加入悦榕团队以来,Alyssa在成瘾治疗领域拥有超过5年的经验。

评论已关闭。